←Статьи

Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары?

Рубрика: Тонирование стёкол автомобиля — 09 июня 2017

Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового удара. Выход есть — это тонировка стекол вашего авто так называемой пленкой «хамелеон». В чем её преимущества и почему сотрудники ГИБДД не выписывают штрафов за эту тонировку, разберемся в статье.

В чем уникальность тонировочной пленки «хамелеон»?

Во-первых, в её структуре. По сути это 20 тонких слоев защиты, напыленных один на другой. Светопропускная способность тонировки остается на высоком уровне, от 83 до 90%. Однако в салон проходят лишь определенные лучи спектра, безвредные для глаз, кожи, не нагревающие воздух. А вот ультрафиолетовые лучи пленка задерживает. Поэтому можно смело клеить её «вкруг».

Во-вторых, покрытие обеспечивает дополнительную защиту от осколков. Даже если случится ДТП, переживать за разлетевшиеся кусочки стекла не стоит. Тонировка надежно удержит их.

В-третьих, внешний вид вашего авто станет более респектабельный. Дорогие концерны могут позволить выпускать машины премиум-класса с уже нанесенным на стекла эффектом хамелеона. Вы же можете создать его в любой момент, просто наклеив тонировку.

В-четвертых, пленка очень долго не выгорает и не теряет своих свойств. Её защиты хватит на несколько сезонов. При условии, что мастер наклеил тонировку правильно, она не отклеиться даже при влажной уборке.

Единственное, что смущает в пленке «хамелеон» некоторых автовладельцев, это желание ГИБДД выписать штраф якобы за неправильную тонировку.

Отвечает ли пленка «хамелеон» требованиям ГОСТа?

Нормы техрегламента гласят, что если светопропускная способность стекла ниже 75%, то тонировку необходимо удалить. Однако при замерах стекол с данным типом покрытия, сила потока света даже больше ГОСТа. Поэтому никаких претензий со стороны инспекции быть не может.

Можете смело тонировать ваш автомобиль «хамелеоном». Выпускается покрытие в нескольких цветовых вариантах: голубом, сиреневом, красном, желтом, зеленом и белом. Выбор зависит от вкуса владельца машины.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Стекло на авто (Паринов П. М., ИП)

256-11-77; 2-944-544

г. Воронеж, ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее