←Статьи

Типы автомобильных стёкол

Рубрика: Стекло автомобильное — 18 нояб. 2016

Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осадков, обеспечить оптимальную аэродинамику транспортному средству, но и максимально снизить травматизм при аварии.

Кроме того, стекло должно быть прочным, безопасным, абсолютно прозрачным, не искажающим световые потоки, исходящие от встречных машин, и окружающую картину в целом. Поэтому выбор его — дело ответственное.

Существует две основных технологии изготовления стёкол для автомобиля: термическая обработка и создание многослойного изделия. Поговорим подробнее о каждой из них, рассмотрим преимущества и недостатки.

  1. Технология термической обработки позволяет получить сталинит — закалённое стекло. Оно создаётся путём поочерёдного медленного нагревания изделия и его резкого охлаждения. Основное преимущество таких стеклянных вставок — при столкновении они моментально рассыпаются на множество мелких осколков, имеющих тупые грани. Они не способны поранить находящихся рядом людей. Но по прочности такое стекло уступает триплексу.
  2. Многослойная технология предполагает соединение двух стёкол и помещение между ними полимерной вставки, обладающей высокой прозрачностью. Так получается триплекс. Он обладает весомыми плюсами. Во-первых, при любом ударе (прямом, боковом или заднем) конструкция остаётся на месте. Пластиковая прослойка выступает надёжным каркасом для стеклянных крошек. Во-вторых, даже если изделие разобьётся (для чего нужно сильное внешнее воздействие), осколки не поранят пассажиров благодаря отсутствию острых углов.

Обычно сталинит ставят сбоку, триплекс — спереди. Но выбор типа стекла может различаться. Большинство специалистов сходятся во мнении, что надёжнее триплекс, однако в некоторых ситуациях то, что человек вылетал из салона сквозь рассыпавшийся сталинит, спасало ему жизнь.

Если потребовалось поменять или отремонтировать конструкцию, приезжайте в наш сервис. Мастера компании «Стекло на авто» готовы помочь Вам в любой подобной ситуации.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Стекло на авто (Паринов П. М., ИП)

256-11-77; 2-944-544

г. Воронеж, ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее