←Статьи

Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс?

Рубрика: Стекло автомобильное - замена (Установка) — 19 мая 2017

А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении (при условии правильного ухода). Однако такие случаи редкость, ведь на дороге случается всякое. Столкновения, камни, даже птицы могут стать причиной того, что стекло разобьется.

Разберемся подробнее, какие стекла крепче сталинит или триплекс и какие бьются реже всего.

Трипликс

Технология изготовления стекла Триплекс подразумевает проклейку между 2 слоями обычного материала специальной пленки. Она достаточно прочная и не дает стеклу разлететься на части от удара.

Данная технология была внедрена в 1980-х годах прошлого века. Она достаточно популярна в настоящее время.

В чем секрет популярности? Дело в возможности отреставрировать сколы или небольшие трещины, залив их специальным раствором под большим давлением. Кроме того, оно хорошо переносит боковые удары, равномерно распределяя усилие по всей поверхности.

Обещанная производителей продолжительность жизни — от 25 лет. В условиях эксплуатации мегаполиса эта цифра уменьшается до 5 лет.

Сталинит

Эта технология подразумевает термическую закалку материала. Под воздействием высокой температуры стекло становится прочнее до 5 раз. Однако его существенный недостаток в том, что от удара такое стекло покрывается мелкой сеткой и рассыпается на тысячи осколков. Они совершенно не острые и безопасны.

Как вы понимаете, в отличии от триплекса, спасти и восстановить сталинит невозможно. Гарантия производителя — 5 лет службы. Но если ездить аккуратно, то и через 20 лет стекло будет радовать вас своей прозрачностью.

Как вы уже поняли, сроки службы стекол примерно одинаковы, вопрос лишь в безопасности и возможности сэкономить на ремонте в случае возникновения трещин.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Стекло на авто (Паринов П. М., ИП)

256-11-77; 2-944-544

г. Воронеж, ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее